Как происходит отключение системы AdBlue SCR и BlueTec

Как отключить SCR ADBLUE BlueTec

"Отключение системы AdBlue и BlueTec: важная информация для владельцев дизельных автомобилей"

Введение: Система впрыска мочевины AdBlue — важная часть экологической системы современных дизельных двигателей, призванная снизить уровень оксидов азота (NOx) в выбросах автомобиля. Эта технология также известна под различными названиями, такими как BlueTec, DeNOx, DeNOxtronic, SCR (selective catalytic reduction) и другие.

Описание работы системы AdBlue:

Под действием высокого давления и температуры в камере сгорания дизельных двигателей азот начинает реагировать с кислородом, образуя оксиды азота (NOx). Система AdBlue работает путем впрыскивания мочевины в катализатор SCR, где NOx превращаются в безвредный азот (N2) и воду (H2O) через реакции гидролиза и пиролиза.

Как отключить SCR ADBLUE BlueTec

Недостатки системы AdBlue и SCR:

  • Необходимость регулярной заправки мочевины AdBlue.
  • Высокая стоимость мочевины AdBlue.
  • Вредный запах при разложении мочевины.
  • Замерзание жидкости AdBlue при низких температурах.
  • Необходимость постоянного подогрева компонентов системы в холодную погоду.
  • Дополнительная нагрузка на бортовую сеть автомобиля.
  • Повышенный вес всех компонентов системы, негативно влияющий на динамику автомобиля.

Что делать при неисправности системы AdBlue?

Что делать при неисправности системы AdBlue: При возникновении проблем с системой впрыска мочевины необходимо обратиться в профильную мастерскую для ремонта или отключения системы. UA Service Dnipro предлагает услуги по ремонту систем AdBlue с использованием оригинальных запчастей.

Возможность отключения системы AdBlue: Для тех, кто не желает ремонтировать систему, предлагается услуга по программному отключению контроля и функции SCR. Это позволяет перевести программу блока управления в состояние, соответствующее двигателю без системы AdBlue. Обратите внимание, что это не просто удаление ошибок или выключение диагностики, а реальная конфигурация программы блока управления.

Необходимость механического удаления компонентов: Во многих случаях программное отключение AdBlue не требует механического удаления компонентов системы. Однако рекомендуется удалить катализатор SCR и бачок с мочевиной для дальнейшей эксплуатации автомобиля без проблем.

 

About the Author

Anton

Компьютерная диагностика Автомобилей, Спец Техники Агро Техники
Перепрошивка Блоков Управления Двигателем Отключение Удаление Катализатора Системы Adblue SCR фильтра DPF FAPклаппана EGR ЕГР
Настройка добавления мощности уровня Stage 1 Stage 2

Вам также могут понравиться эти